教育在线
消防安全教育
站内检索
您现在所在栏目:
教育在线
小雷锋,在行动!——记405班学雷锋活动
发布:周彦    来源: 自创   发表时间: 2018-03-15    点击数: 1877

初春的清晨,广播里传来大队部的号召:“今天是什么日子呢?原来是学雷锋日呀!全体少先队员要学习雷锋叔叔,做好事,行善事,将雷锋精神发扬传递……”

这声号召牢牢记在了405班孩子们心里,午餐刚结束,各小组成员在组长带领下,在班主任周老师组织下,带着抹布,拎着拖把,齐刷刷来到了四楼各教师办公室——用班长余柳吟同学的话说:“平日里老师教导我们最辛苦,今天借着学雷锋的日子,让我们也来帮帮老师。”

瞧,各组分工明确,两到三组为一个团体,负责一间办公室的擦拭、清扫、拖地及美化任务。孩子们的工作多么有序啊!擦拭和清扫同学先“登场”,拂去灰尘,扫去垃圾,拖地小组的男孩子们立时接上,将地面拖得洁净如家,细心的孩子们不忘收起桌脚的垃圾,交给整理组的孩子统一去倾倒……

不一会儿,老师们的办公室便窗明几净。热心的江瞻远同学搬来特意准备好的桌花,搁于老师案头,既美化了办公室,又愉悦了往来师生的身心,老师们都夸这办公室更温暖亮堂了呢!

学雷锋日虽匆匆过去,但做好事,行善事的热情却长驻在405班每个孩子的心头,我们还将继续尽己所能,帮助他人,让礼善校园里始终充满爱的传递。

在线人数:1
今日访问人数:0  历史访问人数:87729
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号