教育在线
消防安全教育
站内检索
您现在所在栏目:
教育在线
管理身高 拒绝早熟——106班邀请专家讲座
发布:阮超力    来源: 自创   发表时间: 2018-03-28    点击数: 1407

    孩子身心的健康成长,是家长最为关心的话题。同时,孩子身心的健康成长,离不开家长的悉心呵护与陪伴。而经济和物质高度发达的当今社会,却在孩子身心成长的道路上,埋下了各种隐患。
    鉴于家长们的困惑,家委会邀请到宁波市第二医院儿科的方敏主任于3月21日晚间,为亲爱的大水滴们带来了以“管理身高,拒绝早熟”为主题的医学知识讲座。 
    笑容可掬的方主任首先用七个大家最为关心的问题引出了家长对孩子身高的6大误区,让家长们明白了儿童身高的增长规律,并且非常细心的阐述了如何确定孩子的身高是否在正常范围内,以及骨龄对判断身高和生长的重要性的相关知识。 
    随后,方主任非常详细的告诉家长们男孩、女孩的性发育的各个阶段应当如何正确的关注和对待,如何正确的引导孩子们了解自己身体的变化以及如何以正确的心态面对自己身体的变化。
   家长们非常专注的跟随着方主任精彩而接地气的讲解深入了解了这些重要的知识,随后,大家纷纷与方主任进行了积极的互动和探讨,包括孩子的饮食、睡眠、运动以及如何接受更为健康的社会知识。
    作为家长来说,及时发现孩子的身心变化,正确的引导孩子何其重要。而前提就是首先自己能够掌握一些相关的知识。 
  

在线人数:1
今日访问人数:15  历史访问人数:81611
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号