教育在线
消防安全教育
站内检索
您现在所在栏目:
教育在线
立夏斗蛋,小星星玩转传统民俗
发布:王霞    来源: 自创   发表时间: 2018-05-05    点击数: 260

    5月5日是二十四节气中的立夏。在这一天,我们南方人素有立夏挂蛋,斗蛋的习俗。这不,我们104班的小星星们就展开了一场斗蛋大赛。

     一大早,教室里就热闹非凡。小星星们拿出了家人早已准备好的蛋蛋们,有鸡蛋、鸭蛋、还有鹅蛋。为了比赛的公平性,我们分成了鸡蛋组、鸭蛋组和鹅蛋组进行比拼。初赛时,小星星先各自找寻对手,击败后进入决赛PK。

     决赛将气氛推向了高潮。各组的预选蛋王们虎视眈眈地站在旁边等待决赛的开始,观众们的热情更是高涨。虽然自己没能进入决赛,但是能看着自己的好朋友进入决赛,也是一件特别幸福的事。加油,加油,阵阵呐喊声让决赛选手们信心满满,教室里热闹非凡。

     

    

   最终,我们的蛋王产生了。不过在这过程中,还发生了一件特别有意义的事。我们的韬韬还未开始决赛,他的大鹅蛋就被同学们碰落在地上,裂开了。小家伙难过极了,好不容易进入决赛,还没开始,就输了吗?另一个进入决赛的梓末一看,马上拿出了自己的另外一个宝贝鹅蛋送给韬。经过一路的拼杀,俩人最后狭路相逢。韬韬赢了。最后,我们104班所有的小星星们都认为,梓末也是我们的蛋王。是的,在这样的情况,梓末不计较个人,把自己的蛋送给别人,这样的孩子值得我们所有小星星们学习。

 

     上一篇:  下一篇:
在线人数:1
今日访问人数:15  历史访问人数:81611
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号