教育在线
消防安全教育
站内检索
您现在所在栏目:
教育在线
品中秋——我们的节日
发布:毛佩军    来源: 自创   发表时间: 2018-09-25    点击数: 123

品中秋--我们的节日

--307中队主题班队活动

报道:范宇曦

   

    农历八月十五就是中国传统节日-"中秋节"了。记忆中,中秋之夜,家家户户都会摆出月饼、柚子、石榴和花生等果品边赏月边畅谈,一起品味"团圆"的味道。而今天的班队课,老师和同学们热闹地围坐在一起,共度属于307班大家庭的中秋佳节。

    班队课刚开始,班主任毛老师就乐呵呵地向我们介绍了中秋节的由来。原来,中秋赏月在民间一直流传着多个美丽的传说和神话,而大家最熟悉的当数"嫦娥奔月"的故事了。同学们纷纷议论着:"与吴刚对饮、与嫦娥共舞,这大概就是最美好的中秋印象吧。"

    随后,意犹未尽的同学们还进行了一场别开生面的中秋诗词大赛,仿佛把我们带入到时空隧道,穿越回千百年前。"举杯邀明月,对影成三人"、"满月飞明镜,归心折大刀"、"但愿人长久,千里共婵娟"……古代文人,以不同的方式寄托着对情感的渴望和对人生的思考。而同学们也以各自的理解与这些文人进行着一场超越时空的对话。

    当然,过中秋节一定离不开吃月饼了。在这最富有诗情画意的班队课上,同学们早已拿出事先准备好的月饼,豆沙味的、蛋黄味的、莲蓉味的等等,或相互赠送,或自己品尝,俨然一副其乐融融的温馨画面。此时,我突然觉得,这场师生同学的节日聚会,也许会成为我们各自心中最美的滋味。

在线人数:1
今日访问人数:32  历史访问人数:87618
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号