教育在线
消防安全教育
站内检索
您现在所在栏目:
教育在线
冬日里的暖阳
发布:王越雅    来源: 自创   发表时间: 2018-12-24    点击数: 147

        坐在冬日的阳光里,温暖如春。突然,手机传来一阵震动,屏幕里的文字,让人更加温暖而幸福!
        “宁波的亲,你们寄的书和衣服都已收到了。”
        “好迅速,孩子们喜欢吗?”
        “太喜欢了,他们现场挑衣服,跟过年一样。书我也会全部一一登记好,让他们借阅起来。”
        “好棒,让书香班一直有书相伴!”



 

回望
        这瞬间的幸福,来自两个月前201班家委会的一个倡议——在远方的他乡找一个姊妹班级。很快,家委会联系上了贵州省黔西南州的杨柳小学二年级的班主任,双方一拍即合,成为了“甬黔书香班”的结对班级。
        11月2日,201班的小太阳们全班总动员,为远在贵州的小伙伴们开展了捐书捐衣活动。同学家长齐上阵,一个个干得热火朝天,孩子们忙、累,但快乐而幸福……

 


爱的抵达
        转眼已是一个月,小太阳们的爱心已抵达彼岸,杨柳小学书香班的老师很是用心,一一登记了201班的小太阳们捐赠的书籍,并在班级里专门设了图书角,让这些书在班里真正地流动起来。

        教室里很温馨地增添了图书角,同学们利用课余时间,一起阅读,一起讨论……一到阅读时间,这个书角就排起了借书长龙。同学们对课外书倍加珍惜,阅读登记井然有序。
        每一个课间,都是孩子们的阅读好时光;
相互看看你读了什么,讨论一下其中故事,别有趣味!

 


温暖一冬
        寒冷的冬季即将来临,此时,远方的衣服伴随的爱心扑向杨柳小学的同学们,大家如此兴奋、幸福、温暖。
        同学们穿上了温暖的冬衣,兴奋极啦!一起向宁波的同学喊了一句话,听清楚了吗?没错!当看到灿烂的阳光下,远在贵州的同学们穿着温暖冬衣齐声说:谢谢远方的同学! 

 


        突然间,眼眶有点湿润!小太阳大太阳们看到了这些反馈,群里一下子沸腾了!也许,这就是“予人玫瑰,手有余香”吧。
        一场小小的活动,让201班的小太阳们懂得了爱的分享,让家长们感受到了内心的满足与幸福;让贵州的同学拥有了温暖的冬季和知识的海洋;当然,接下来还有的,是两个班的友谊;
        我们静待花开~

在线人数:0
今日访问人数:0  历史访问人数:93299
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号