教育在线
消防安全教育
站内检索
您现在所在栏目:
教育在线
我爱奉献,我爱劳动
发布:毛瑞珍    来源: 自创   发表时间: 2019-03-06    点击数: 325

我爱奉献,我爱劳动

35日是全国学雷锋日,雷锋虽然离开了我们,但是乐于助人,甘于奉献的雷锋精神却永远在我们心中。雷锋精神的学习,应该也必须传扬给现在的孩子们。这不,你瞧,惠贞102106班的孩子自愿带着扫帚、簸箕、抹布、拖把和水桶,浩浩荡荡地来到了学校智慧教室,准备给这个教室来个大扫除。

看,这些孩子们干得多棒。“我来擦桌子吧!”说着,孩子们拿起抹布就干了起来。“我来清理课桌抽屉,把垃圾都扔掉!”“那我来清理空调和开关吧,好多灰尘,我要把他们都擦干净!”孩子们边说边干,分工明确,合作愉快。

还有的孩子清理起了地面,拿起扫帚,有模有样地为地面除尘。有些粘贴在地面上的贴纸,扫帚扫不掉,孩子们直接拿起抹布擦,再想尽办法把贴纸扣掉,还地面一张干净的脸。接着,拖地的孩子扛着拖把上场了,他们认真地拖着每个角落,有模有样地将地面擦得锃亮。

不知不觉间,教室在孩子们的努力下干净了,整洁了。孩子们的额头上留下了辛勤的汗水,但是他们的心情却愉悦的。“你看我们多厉害,一下子就打扫干净了!”“是啊,劳动真令人感到快乐,我以后要多为学校打扫卫生,让我们学校变成最干净的校园!”

乐于助人,甘于奉献的雷锋精神,慢慢地,无形之中,在孩子们心中生根发芽……

在线人数:1
今日访问人数:4  历史访问人数:99545
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号