教育在线
消防安全教育
站内检索
您现在所在栏目:
教育在线
玩转六一,未“玩”待续
发布:郑珊珊    来源: 自创   发表时间: 2019-06-17    点击数: 456

玩转六一,未“玩”待续

        盼望着,盼望着,六一的脚步近了。
        为了给孩子们一个六一的惊喜,爸爸妈妈们纷纷来到教室,精心布置。先打气球,一个个扎好的胖气球就像一个个调皮的孩子不断蹦跳到地上。接着大家开始分工,“61 happy”的卡通气球布置在黑板上,配上可爱的彩虹、太阳、蜜蜂,一下子点染出六一特有的童趣。在妈妈们的巧手捆扎下,不多久,讲台前出现了一片气球草地,“开出了”两株精致的气球花,女孩子们喜欢的小马宝莉也登场了。随后,教室里挂起彩带,吊起灯笼。教室外点缀的气球更是增添了一份六一的气氛。


        孩子们终于迎来了这充满欢乐的一天。踏进校园,清脆悦耳的音乐声飘荡在耳边,荡漾在校园的每一个角落。走来教室,一路上充满六一浓浓的节日氛围,缤纷的气球摇摇摆摆地立在各个教室门前。来到教室,孩子们更是兴奋得不得了,这还是我的教室吗?孩子们好奇地四处张望,发出一声声惊叹。看一眼,不够;多看几眼,还是不够;凑近了些,直到快凑上花样气球时,才能满足迸发的好奇心。一群人围看着,好不热闹。
        六一最吸引人的还要数趣味游园活动了。我还在简介游戏以及相应规则时,孩子们早已坐不住,跃跃欲试了。终于可以手拿游戏卡,去各个教室参加趣味游园会了,孩子们三五成群,争先恐后。快筷入瓶、彩蝶纷飞、四平八稳、百发百中、请君入瓮、转转乐、诗词对对碰、欢乐斗抖逗、盲人贴鼻、环保小达人、趣味舀珠、幸运大转盘、还有来自香港大学的老师们设计的创意英语游戏Questioning Crocodile、Monster Shoot Out等等游戏,他们是玩得不亦乐乎。时不时有孩子回到教室跟我“抱怨”,那游戏有多热门啦!排队的人有多少啦!也有孩子兴高采烈地拿着游戏卡回来,迫不及待地塞给我看,非得让我看看他们得了多高的积分。然后喝上一口水,又雀跃着出门,准备“再战”。
       通过自己的努力兑换回精美礼品的那一刻,笑容在孩子们的脸上绽放。孩子们玩得大汗淋漓,尽兴而归。


        中午小组下暗棋,各个孩子在座位上都坐不住了,热火朝天地站起来,围成一团,才有趣味。
        下午开展班级小影院活动。电影是孩子们几天前就想好的——柯南剧场版。看着电影还不够,哗啦啦,一股脑儿把自带的零食都倒在桌子上,一起分享,好不惬意。自己带来的小零食还未吃完,家委会爸爸妈妈们又来送惊喜——每人一份爱心小零食套餐,巧克力、活动、果汁……真是最放松最悠闲的校园时光了。


        校园里彩球飘扬,一把把满溢素雅的青花油纸伞,一个个写满了故事的团扇,都在说着:六一未“玩”待续……

在线人数:1
今日访问人数:0  历史访问人数:105372
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号