教育在线
消防安全教育
站内检索
您现在所在栏目:
教育在线
学说宁波话
发布:冯志军    来源: 自创   发表时间: 2020-01-14    点击数: 49

     20191230日,19年的最后一天,201班班主任冯老师给全班45个孩子布置了一项特殊的家庭作业——在班级里举行一次用宁波话兑换礼物的活动!孩子们听到这样的活动觉得十分简单,但是一说到用本地话表达,教室里瞬间炸开了锅。在平时的学习生活中,他们经常用的是普通话,宁波话可以说是销声匿迹了!在老师的坚持和支持下,我们对这件事情进行了贯彻,先是老师教学,再是孩子们跟读,通过优秀学生的一对一教学,孩子们看起来有点会了。但是对于中间要间隔一天再来兑换礼物,老师心中还是有些忐忑!和孩子们约定的时间到了,老师通过观察记录,晒出了孩子们的祝福成果。虽然有的孩子走调厉害,有的加戏了,有的牛头不对马嘴……但是孩子们很欢乐,家长们很感怀,还在这样的活动中意识到,要让孩子们多说说宁波话了!

在线人数:1
今日访问人数:11  历史访问人数:109148
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号