教育在线
消防安全教育
站内检索
您现在所在栏目:
教育在线
奇葩节日知多少
发布:胡晓燕    来源: 自创   发表时间: 2020-06-22    点击数: 72

节日,是指生活中值得纪念的重要日子。是世界人民为适应生产和生活的需要而共同创造的一种民俗文化,是世界民俗文化的重要组成部分。

各民族和地区都有自己的节日。一些节日源于传统习俗,如中国的春节、中秋节、清明节、重阳节等。有的节日源于宗教,比如基督教国家的圣诞节。

要是认真算起来,一年365天几乎天天都是节日,其中也不乏一些让人匪夷所思的奇怪有趣的奇葩节日。

龚关邑、孙静幽和应沁晏三位同学就带领着大家走进“外国的奇葩节日”,看看究竟奇在何处,妙在哪里——

泰国的鬼节与我国的鬼节并不同,泰国鬼节热闹非凡,游行途中,大鬼小鬼们不仅狂歌劲舞,而且还向围观的游客们打招呼。

每年,英国布里斯托尔热气球节都会吸引无数人的眼球,场面宏大,活动丰富,游客和参赛者都会乐在其中

西红柿节又称番茄节。西班牙西红柿(其西班牙语为:La Tomatina)节始于1945年,每年8月的最后一个星期三进行,在世界上的知名度最高。

澳大利亚昆士兰州的金吉拉西瓜节,极具创意:不只是互相扔西瓜,还包括众多与瓜类有关的事情,如滑西瓜比赛……

 

在线人数:2
今日访问人数:86  历史访问人数:113938
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号