教育在线
消防安全教育
站内检索
您现在所在栏目:
教育在线
学具DIY,我们一起玩数学——小记406班学具制作竞赛
发布:应依儿    来源: 自创   发表时间: 2020-06-22    点击数: 149

        一场疫情让小脚丫们过上了足不出户的日子,但无论如何也阻止不了小脚丫们学习探究的脚步。2020年3月14日,正逢“数学日”,班主任应老师精心组织了一场数学学具制作比赛。 


        小脚丫们畅游数天地,把数学探究活动融入在家学习内容,纷纷用自己的智慧创造了“疫”外的精彩!
        活动中,大家对几何图形的学习产生了极大的兴趣与探索热情。他们通过思考、操作、推理、想象,根据所给的长方体体积进行自主制作,创作出了多种不同的长方体。“学具DIY”活动让小脚丫们充分感受到了数学学习的乐趣,体验到了想象和操作带来的成就感。


        此次竞赛活动,虽然活动形式、活动场地发生了变化,但是小脚丫们依然从活动中感受到了数学的魅力,激发了探究数学的热情,迸发了创造思维的火花,获得的收获依然满满当当!

在线人数:1
今日访问人数:83  历史访问人数:113935
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号