教育在线
消防安全教育
站内检索
您现在所在栏目:
教育在线
劳动教育,我不叫青菜
发布:翁银萍    来源: 自创   发表时间: 2020-07-01    点击数: 563

“这绿油油的是大白菜、天津白、娃娃菜还是上海青?”盯着面前一堆大同小异的绿叶菜,不仅同学们犯了“脸盲症”,家长们也许也犯了难,不知名的只能笼统称为“青菜”。

55日下午,惠贞书院302班开展了一堂别开生面的劳动教育课,目的就是为了攻克这一“世纪难题”——为蔬菜正名。

首先上台的是李璐佳和陈欣逸,两位同学通过PPT图文并茂地介绍了白菜、娃娃菜、五号菜、上海青和蒿菜的外形区别与营养成分,展示了各类蔬菜的烹饪手法,让大家不禁垂涎三尺、食指大动。

葛昂之、余佳乐两位同学也通过图文生动讲解了娃娃菜、上海青和蒿菜的主要异同,并设置了趣味问答环节,检验大家是否真正掌握上述蔬菜的知识要点。

短短一节课的互动学习,让同学们在趣味中对常见的绿叶菜有了更加直观深入的认识。当然,也希望同学们能更加亲近自然、贴近生活,早日进阶境界非凡的蔬菜知识小达人!

在线人数:4
今日访问人数:23  历史访问人数:115091
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号