信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
疏散演练齐参与,安全意识牢记心——记中学部地震避震、消防疏散演练活动
发布:毛露天妤    来源: 自创   发表时间: 2018-05-11    点击数: 653

疏散演练齐参与 安全意识牢记心

——记中学部地震避震、消防疏散演练活动

为了保障学生的生命安全,增强学生安全防范意识,提高自护自救能力,减少在校园突发事件的损失,提高学校的安全管理水平,我校于201859日早晨举行了中学部地震避震、火灾自救疏散演练活动。

演练前,德育处结合学校实际认真制定了演练活动方案,对学生进行了相关的宣传和教育,同时明确了各安全管理点教师的职责要求,这为演练的有序进行提供了切实保证。730 ,在三声地震紧急鸣哨后,同学们迅速蹲靠在桌椅下避震,旋即浓重的烟雾充斥了整个教学楼。由总指挥向全校发布疏散警报,紧接着各年级各班学生反应迅速,在老师的有效指挥下,弯着腰、护着头,用湿手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定逃生路线快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。在上下楼梯时,同学们遵循孙老师说的“七个不准”,安全有序地撤离。分布在不同地点的安全岗的老师迅速到位,在教学楼各个楼层及楼梯口、操场等地及时的维持上下楼梯秩序,指挥学生。

全校学生有序安全“撤离”到操场,随即各班清点人数并上报,整个演练过程仅用时256去年的记录快了将近10s,基本达到预期效果。最后校长本次演习中同学们的优秀表现给予了高度评价肯定了大部分同学认真严肃的演习态度,同时提出了对于下一次演习更加完善的企盼。熊校长指出,“重视安全,是我们每个人的责任”,希望每一位同学在平时的生活中也提高安全意识。

本次的逃生自救演练,增强了学生们的消防安全意识,学生们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。这次演练,也进一步完善了我院校园安全设施,建立了强有力的疏散引导员队伍,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。

在线人数:1
今日访问人数:0  历史访问人数:87729
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号