信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
分层阶进,专业成长
发布:周伟    来源: 自创   发表时间: 2018-08-31    点击数: 350

为进一步促进教师专业素养提升,建设一支师德高尚、素质优良的教师队伍,本学期进行了校第九届“分层阶进”评比活动。整个活动从7月初教师自主申报开始,在824日根据评选标准对申报对象进行业绩考核,在8月下旬进行专业答辩。

本次教师分层阶进培养工程的专业答辩于830日下午在惠贞书院育才校区进行。11位教师参加了本次答辩。

教师们在答辩过程中结合自身教学实践,侃侃而谈,各抒己见,充分展示了教师们教育教学的智慧。对“教是为了不教”、“教是为了需要教”这个命题,大家都认为教师的“教”是为学生的“学”服务的,教学中会出现“教”被异化一种表演、一种展示、填鸭灌输;有效的“教”能促进学生的“学”,具体体现为:“教”指向学生有方向的“学”;“教”指向学生有方法的“学”;“教”指向学生有条理地“学”;“教”指向学生学习习惯、思维习惯的养成等;“教”指向学生理解的“学”;“教”指向学生“深度”地学等。

教师们还对“人工智能来了,教育该怎么办”进行了阐述,亮出自己观点,可谓仁者见仁,智者见智。答辩中不乏一些充满智慧的教学举措和想法,教师能结合当下的工作现状,提出一些切实可行和富有创意的做法,值得借鉴和推广。

    分层阶进培养工程为学校甄选了一批有能力、有闯劲、有创新的教师,分层阶进活动使学校教师的专业素养得到长远发展。

 

在线人数:2
今日访问人数:4  历史访问人数:89806
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号