信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
《打造科研高地 丰厚礼善文化》—江苏省教科院彭钢教授莅临学校指导
发布:周伟    来源: 自创   发表时间: 2018-09-07    点击数: 308

201896日下午,应杨云生校长之邀,市第二批甬派教育管理名家导师、江苏省教育科学研究院基础教育研究所所长彭钢教授走进惠贞书院开展学术指导。

首先,彭钢教授仔细聆听了杨云生校长关于专著《礼善”核心文化建设的探索》写作进程的汇报,充分肯定了学校关于“立德树人”理论的新探索与新实践,鼓励学校应该集中学术理论,紧密围绕着“礼”“善”这一核心视角,不断深化构建大德育观。

之后,彭钢教授又陆续与学校其他几位负责各级各类重大课题的教师展开了面对面的交流研讨,彭钢教授对学校开展的研学走读德育系列活动、科技新苗活动建设、小学智慧教学探究等都持有浓厚的兴趣,认为惠贞的老师拥有认真的研究态度,专业的研究能力以及独特的研究视角。

研讨会最后,彭所长还再次重申了做课题的三要点:关注课题名称、关注研究内容、要有成果意识。杨云生校长代表学校对彭钢教授的指导表示了衷心的感谢,杨校长表示,惠贞书院也将认真汲取专家的意见,以科学、严谨的态度,向着更专业的方向去做好课题、做好科研工作!彭钢教授本次调研所提供的专业的指导和引领,进一步拓宽了惠贞教师课题研究的思路,也必将推动学校的研究工作更为深入地发展!(新闻撰写:张晴)

在线人数:1
今日访问人数:2  历史访问人数:89804
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号