信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
用双手捡回绿色,用行动重塑垃圾——记惠贞书院初中部家长讲师团之垃圾分类宣讲活动
发布:张昭容    来源: 自创   发表时间: 2018-09-12    点击数: 304

用双手捡回绿色,用行动重塑垃圾

——记惠贞书院初中部家长讲师团之垃圾分类宣讲活动

在我们生活水平不断提高的同时,生活所产生的各类垃圾也以几何数迅速增长,为了更科学有效地利用好生活垃圾,保护好我们的家园,推进惠贞校园垃圾分类建设,9月12日,在家长讲师团的热心联络下,惠贞书院中学部在报告厅举办了一场垃圾分类绿色环保讲座,本次讲座有幸邀请到了宁波市生活垃圾分类管理中心宣传推广科负责人张路老师,全体六年级同学前来听课。

张老师讲解了生活中产生的垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,让同学们了解生活垃圾的分类方法,展示了宁波最新的垃圾终端处理系统。把垃圾进行分类,可以变废为宝,也可以保护我们的环境。在互动问答环节,同学们勤做笔记,踊跃举手。张老师的讲座深入浅出、通俗易懂,通过生动的事例,让同学们了解了生活垃圾的现状,实行生活垃圾分类的重要意义。

保护环境、节约资源,是中学生的义务,更是新时代青少年的担当,通过本次讲座同学们更进一步了解垃圾分类的意义,在今后的生活中,用双手捡回绿色,用行动重塑垃圾。

在线人数:1
今日访问人数:2  历史访问人数:89804
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号