信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
高中部召开高一年级第一次家长会
发布:    来源:    发表时间: 2018-09-14    点击数: 228

912日我校召开高一年级第一次家长会。

学校党总支书记、校长杨云生出席了本次大会并向全体高一学生家长做了题为《遵循育人规律,激发孩子潜能》的报告校长首先向家长介绍了惠贞书院的历史与传统,传达了学校的办学理念及育人目标,汇报了惠贞高中自创办以来所取得的优异成绩其次,杨校长围绕“素养培养”阐述了他对教育及核心素养的理解,以及我校对于学生核心素养培养的一些做法和实践。杨校长尤其指出我校对于学生实践创新能力培养上所获得的两个有重大突破的项目——科技新苗培养和创客教育。第三,杨校长从脑科学最新研究成果作为切入口,跟全体家长交流了关于如何让孩子成就自己的话题。他指出人生是一次长跑,暂时的落后和领先都不算什么;教育需要遵循教育规律和学生身心发展规律。

年级大会结束后,各班家长来到各班教室,班主任与家长交流学生情况。各班主任以图文并茂的方式,展示了入学个月以来学生各方面的进步,并就下一阶段的工作,提出了家校配合的要求。各课任老师也与家长见了面,分别介绍了学科特和学习策略,为家长们如何关注孩子们的学习指明方向;随后,家长们还分别就自己孩子的情况与班主任、任课老师进行了单独交流。

 

 

 

 

 

 

在线人数:1
今日访问人数:32  历史访问人数:87618
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号