信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
送教传真情,帮扶促发展——我校杨云生校长受邀赴贵州册亨送教讲学
发布:舒翔    来源: 自创   发表时间: 2018-10-07    点击数: 145

为加强对册亨的结对帮扶力度,由江北区教育局组织的帮扶团队一行九人于9月20日-22日赴贵州册亨县开展结对帮扶活动,我校杨云生校长受邀一同前往。

9月21日下午,杨云生校长赴册亨一中为该校全体教师作了一场题为《青年教师的专业成长》的精彩讲座。该校李家省校长、曾育龙副校长、赵志华副校长等领导及180余名教师聆听了本次讲座。

讲座上,杨云生校长首先就惠贞书院的学校简介、治校制度、素养培育、办学理念等内容做了详细解读。杨云生校长生动而富有底蕴的讲座,对我校的校园文化建设、办学理念、教学方法、教师课堂以及教研活动等方面都起到了极其重要的指导作用。随后,杨云生校长紧紧围绕“青年教师的专业成长”这一主题,从学习策略和教学路径等多方面逐一解读。

杨云生校长的讲座视野开阔,知识丰富,援例典型,研究透彻,深深吸引了我校教师。通过培训学习,在座的教师深受鼓舞,学习意识和成长愿望再次得到提升。

活动最后由江北派驻该校挂职的赵志华副校长作总结讲话,赵副校长强调了教师学习的重要性,指出“用心听讲,用心领会,必将有所收获”。同时,他还希望与会老师以此为契机,不断加强学习,注重专业能力提升,注重自身的成长,做学习型教师,为学校快速发展提供更多的智力支撑。

在线人数:1
今日访问人数:32  历史访问人数:87618
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号