信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
笑赏一身春意,欢歌几处浓情——惠贞书院中学部2019元旦迎新文艺汇演
发布:张昭容    来源: 自创   发表时间: 2019-01-07    点击数: 378

笑赏一身春意,欢歌几处浓情

——惠贞书院中学部2019元旦迎新文艺汇演

“昨夕犬年欢歌迎大地今朝猪岁新景满神州新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,2019 新年的倩影翩然而来。在2018年12月29日这个特殊的日子里,惠贞书院中学部“时光为名,芳华同行”,用文艺汇演的精彩节目辞旧迎新!

首先,杨云生校长致2019新年祝词。

接下来汇演正式拉开序幕,801班的《舞蹈alive》青春洋溢的街舞与流利清晰的rap融合在一起,让大家不由得跟着音乐律动起来。606班带来的朗诵《放飞梦想 逐梦少年》,观众们仿佛回到了梦想起源的地方……高一(1)班的6位姑娘用一首《醉》演绎紫雾丁香般绵长的幻想《雪落下的声音》被604班的同学们用歌舞诠释出了一段唯美故事。

神秘大咖——杨云生校长与邓欢老师的合唱《春天的故事》将会场推向了第一波高潮,雄浑的男中音与优美的女高音完美融合,同学们随着音乐再次温故着中国改革开放40年的辉煌壮举。

802803804805806联排的精彩舞台剧《小道士奇遇记》在带来欢乐的同时,也向观众展示了新时代的高速发展。有个姑娘家住哈密,看她一眼就会让人深深着迷,有群姑娘来自702班,曼妙的舞蹈迈着轻盈的步履,婉转的歌喉唱着动人的《哈密姑娘》。602班的同学们带来的《稻香》意韵悠长,引领着大家追忆那弥漫着阵阵稻香、缕缕炊烟的那年那乡。

《瑶族舞曲》这首管线经典被高中部学生会文娱部合奏出了一种独特的瑶族风韵。703班带来的情景表演《老墙门》将观众们引入了昔日老墙门的一方天地。701班的舞蹈《粉》,渲染出了柔和刚强为一体、婀娜多姿的中国韵味。看完舞台剧高二(1)(2)班用舞台剧演绎的《狂想变奏曲》,让我们身临历史实境,感受到了历史的非凡影响力“唧唧复唧唧,木兰当户织”705班的小“花木兰”们让观众仿佛看到了花木兰在战场上东奔西闯的英姿。

高中语文组梁玉萍老师、高二(4)班王嘉甬的深情朗诵——《河床》,我们深刻体味到了令人魂牵梦萦的源于黄河的乡愁。601班的《玉人舞》通过轻盈的凌波微步再现了孔子东游的场景。而下一刻,初中、高中部教师代表带来的歌曲联唱将气氛推向高潮,一位位老师的动情歌唱,引来了一阵地又一阵的欢呼与连绵不绝的鼓掌。

高二(3)(4)班带来的精彩演出《惠贞101》舞台剧,则有趣而生动的剧情,诠释了“越努力,越幸运”的道理。最后一个节目是《春暖花开》,在这新的一年开始之前,让我们沉浸在这动听的歌曲与灵动的舞蹈之中,为新的一年许下美好的愿望

“时光为名,芳华同行”元旦文艺汇演在全体师生的掌声中落下帷幕大家欢聚一堂,感受新年的美好让我们对明年寄予新的希望,开启新的征程吧!

在线人数:1
今日访问人数:87  历史访问人数:99118
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号