信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
浓浓桑梓情,殷殷桃李心——惠贞书院名誉校长罗范椒芬女士回校记
发布:刘圣霞    来源: 自创   发表时间: 2019-01-11    点击数: 181

 Well come to Hui Zhen!”“客人老师好!”110日早上,惠贞书院小学部的教室里暖意融融,孩子们纷纷向客人老师打招呼问好,欢迎客人老师走进教室和大家一起上课。

 

 孩子们欢迎的是我们惠贞书院的名誉校长罗范椒芬女士和香港大学Ben教授。自惠贞办学以来,罗太一直默默关心和支持惠贞教育事业发展,尤其在英语教学领域,找寻教育资源、补给教学内容,拓新理念、改进教学方法……罗太不遗余力地为我们输送能量、提供帮助。此次前来惠贞,罗太携同香港大学Ben教授一起走进英语课堂,深入了解英语教学现状,并与英语老师进行交流研讨。

                   

 

英语教学现场调研

罗太和Ben教授首先走进504教室,聆听了由钱屹群老师执教的《A visit to Ocean Park》一课。罗太和Ben教授坐在教室后面一边听一边认真记录。课堂上,孩子们熟练流畅的英语表达和准确到位的英语理解能力让两位客人深感赞叹。

 

104教室,罗太亲切地和孩子们进行交流,了解孩子们日常的英语学习情况。在孙薇老师的英语阅读课《Cam the Cow》中,罗太为每一个孩子都能充满热情地投入到课堂活动中而感到欣喜。

 

206教室,罗太一行一起观摩韩籍教师Miss Oh的英语课堂。本节课Miss Oh主要让孩子们以小组为单位制作标语海报。罗太和Ben教授徜徉于各个小组之间,看到小组中各个孩子充分发挥着自己的才智,集体合作完成学习任务,不禁连连点头称赞。

                 

                      

      英语文化长廊参观

课间,罗太一行饶有兴致地参观二楼的英语文化长廊,欣赏着孩子们在英语活动中制作完成的各种学习成果。罗太一边看,一边询问,了解英语活动的相关情况。在欣赏的同时,向陪同的校长、老师提出更好的切实可行的建议。

 

英语教学深入研讨

午餐过后,罗太和Ben教授便与全体英语教师展开了教学研讨。首先,Ben教授针对早上的课堂观摩,为三位执教老师进行了专业、细致的点评。Ben教授充分肯定了老师们的教学水平以及教学成果,同时也非常坦诚地指出了不仅仅存在于执教老师身上,同时也存在于惠贞英语教师身上的共同问题。教授一边点评,老师们一边记录,反思着自己的日常教学。随后,英语教研组向罗太和Ben教授汇报了本学期小学部英语教育教学工作。罗太和Ben教授仔细聆听,就感兴趣的地方进行细致了解,与老师们共同探讨解决问题的方法,以专业的角度进行细致深入地指导。罗太表示,此次回学校,很欣喜地看到了英语老师们围绕着“提高英语教学质效”这一目标不断进行探索、实践、创新。研讨在亲切、和谐、温暖的氛围中一直持续了整个下午。

 

英语教学一直以来都是我们惠贞一张闪亮的名片。英语方面成绩的取得,缘于学校领导的支持与全体英语组教师努力,更缘于罗太多年来一如既往的鼎力相助与浓浓的桑梓之情。本次罗太回校,再次为惠贞英语教学注入新的能量与能源,

我们将借力前行,潜心探索,让惠贞的英语教学更添蓬勃生机!

                                                       

(撰稿:俞益  孙薇)

     上一篇:  下一篇:
在线人数:1
今日访问人数:82  历史访问人数:99113
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号