信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
应急有方,遇险不慌——宁波市惠贞书院2018学年第二学期地震避险、火灾应急疏散演练活动
发布:邓欢    来源: 自创   发表时间: 2019-05-14    点击数: 184

为进一步贯彻安全教育,增强学校师生防震防灾的安全意识,本着坚持安全第一,预防为主的方针 “以人为本的思想,提高学生自救防范能力,做到在地震时,能临危不乱,有序迅速地按照地震逃生路线疏散,确保生命安全和学校的安全

2019510日上午,惠贞书院小学部组织全校1200余名师生开展防震减灾应急疏散演练。

演练前,小学部德育处向全体师生就防震防灾的相关知识进行了广播。广播内容从:地震来临前我们可以做什么预防工作?地震来了该怎么办?以及正确的躲避姿势、撤离姿势和逃生路线等内容,进行了详细的讲解和布置,使同学们掌握地震发生时逃生的正确方法,为演练做了有效的铺垫,也有效预防踩踏事故的发生。

8:50分,随着总指挥宣布演练开始,校园内立即响起了地震模拟音频信号,上课教师立即停止授课,转而成为教室避震演练负责人,楼层、各楼梯口的演练负责教师也各就各位。同学们听到警报后,迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁,尽量蜷曲身体、降低身体重心,尽可能用书包等保护头部。

15秒钟后,紧急撤离的警报声响起,班主任、任课老师指挥学生迅速有序地跑出教室,向学校操场中间紧急疏散。来到操场上,大家蹲着身体,聚集在一起,班主任快速清点本班同学人数,及时上报给现场指挥孟老师。孟老师发出“警报解除”的口令后,大家按一定的队伍快速站好。经核准全部学生到场,整个演练过程只用了235秒。

演练结束后,小学部德育主任孟老师对本次演练情况作了现场总结,肯定了孩子们的及时应变,也向全体师生再一次指出了防震减灾的重要性,同时要求孩子们在家也和家长们一起学习防震救灾的相关知识。

     

在线人数:1
今日访问人数:2  历史访问人数:99543
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号