信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
最美新声代|“惠”合唱·“贞”天籁
发布:邓欢    来源: 自创   发表时间: 2019-05-14    点击数: 172

      2019年5月11日,惠贞书院小学部Wing合唱团和初中部合唱团参加了2019年江北区中小学生合唱比赛,均获得中小学一等奖的好成绩。闪耀的荣誉背后是合唱团成员的点滴付出,让我们走近这份努力,感受美好。

     惠贞书院小学合唱团又名Wing合唱团,成立于1999年,原名为歌声嘹亮合唱团,于2017年更名为Wing合唱团。全团共有96名团员,由60名A团成员和36名B团成员组成。Wing翻译成中文就是翅膀的意思,寓意通过合唱让每一位团员乘着歌声的翅膀在音乐的天空中自由翱翔、快乐歌唱、幸福成长。

      Wing合唱团是一支振翅翱翔的团队。团员们努力学习,奋发向上,常常利用课余时间进行排练,无论酷暑、严寒,无论多么辛苦、劳累,都能克服一切困难,完成排练任务。特别是比赛前期排练强度加大,部分团员抱恙旁听,仍然在坚持。       为了让孩子们积累更多的舞台经验,建团以来,在任芳、邓欢老师带领下,参加了各类比赛和活动。曾获江北区中小学合唱比赛一二等奖,并多次与宁波童声合唱团在新年音乐会、宁波音乐港文创音乐会中同台演出,2018年9月与韩国全罗南道萨莱西奥小学合唱团在宁波举行纪念中国浙江省—韩国全罗南道建立友好省道关系20周年暨2018年郑律成作曲家诞辰104周年中韩学生合唱音乐会活动。

      Wing合唱团是一支勠力同心的团队。家长督促团员每周按时完成老师布置的回课作业,并要求团员根据邓老师的作业点评反馈一一改进。每一次排练,合唱团家委会做好后勤保障工作,为孩子们提供点心和水果。团员们在分组排练中,互帮互助,在声部长和小组长的带领下,齐心协力,凝聚力量,收获了深厚的友谊。

 

      经过长达一年的刻苦训练,终于到了最终检验成果的时刻——区合唱比赛。周六早上走完台后,团员们回到学校开声练习,午饭过后化妆,做好赛前的充分准备。

      作为三至五年级的学生,这样的舞台对于他们来说陌生而又绚烂。其中有一半的团员是第一次登上区合唱比赛的舞台,孩子们克服紧张的心理,专注地表现出作品中的每一个音符和细节,深情投入,放声歌唱。

      他们为观众带来了《月亮喊下来》六声部合唱和《Humpty Dumpty》英文歌曲两首合唱作品。其中第一首作品难度系数达到了历史新高,通过学习这两首作品也提升了团员们的综合水平。

琴音轻动,情绪缓缓铺开。惠贞初中部合唱团随着音律唱起了《当你老了》,从容而隽永,温柔而感性,没有过多技巧的展示,没有可以情感的渲染,只是真情流露,让人随着歌声陷入那心里埋藏的记忆中。一句“仍岁月流传,妈妈,我依然爱你“,喊出了同学们的心声。母亲节来临之际,惠贞初中部合唱团用歌声献出最好礼物。 

随着快节奏的鼓声响起,合唱队员们跳起了舞蹈,生动演绎《非洲赞歌》。浓郁的异乡风情,伴着一声声穿透人心的旋律,不禁为之舞蹈为之摇摆。听,这是惠贞最强音,震撼人心。

惠贞初中合唱团成立已久,在指导刘芳老师的带领下,屡屡斩获优秀奖项,今年又续辉煌,蝉联江北区中小学生合唱比赛一等奖由六七年级40余名同学组成的合唱队,利用课余时间,进行集训排练,甚至还牺牲双休日或是暑假的休息时间,集合在学校的合唱里,只会“惠贞”而战。 

天籁之音,由心而生。正是有队员们勤奋努力的付出,刘芳老师精心精致的指导,家长团们倾力团结的支持,惠贞初中合唱团才能一路走来,繁花相伴。

在线人数:1
今日访问人数:131  历史访问人数:99541
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号