信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
红领巾相约中国梦|惠贞书院大队部纪念建队70周年活动
发布:邓欢    来源: 自创   发表时间: 2019-10-15    点击数: 175

“全体立正!出队旗,唱队歌!”

1014日中午,一声嘹亮的号令,一首激昂的队歌,拉开了惠贞书院第二十一次少先队员代表大会的序幕。本次大会以“红领巾相约中国梦”为主题,共有198名少先队员、学校领导和家长志工代表共同参加。

参会人员人手一份会议资料,其中含有参会人员名单、少先队工作总结、新一届大队委及干事名单、优秀红领巾提案名单等,还赠送给每位队员一本具有队组织特色的纪念笔记本,会场秩序井然,场面庄严而隆重。

【队仪式的开场】

本次大会由304中队张悠然、306中队邹哲年两位同学主持。介绍完参会人员后,在大队长组织下各中队整队、汇报人数。“出旗、敬礼、奏乐、唱队歌”,铿锵有力的歌声响彻全场,每一位队员昂首挺胸,用队礼向中国少年先锋队建队70周年送上诚挚的祝福。

【队组织的建立】

首先由大队辅导员邓欢老师作2018学年少先队工作总结。她提到以下三点:在上一学年中,学校大队部对队员日常行为习惯和文明礼仪的养成进行管理和监督,这是扎实少先队工作的基础。加强队组织宣传布置、突出队特色文化是渲染少先队氛围的重要途径。组织了各类少先队活动,为队员们提供展示和锻炼的舞台。

随后,邓老师宣布2019学年新一届大队委及干事名单,学校领导为13名大队委员授予大队委标志,正式组建了新一届大队委员会组织。

 

【队员的心声】

由于上学期6月二年级已成立中队,所以本次大会议程中加入“红领巾优秀提案”发布及颁奖环节。在上周各中队利用少先队活动课时间开展了“队员的心声”红领巾提案的讨论和上报。学校大队部根据各中队推荐的优秀红领巾提案进行评比,评选出10份优秀提案。名单如下:

各中队派一名少先队代表上台称述提案内容及建议,让全校师生都听到队员们自己的心声。学校德育主任孟晓宁老师对此进行一一答复,并肯定赞扬了队员们积极献策,为学校大队部建设和发展提出了宝贵的建议。

学校领导为获得“红领巾优秀提案”的中队颁发了荣誉证书,鼓励更多的少先队员从小树立“主人翁”意识,参与讨论,当家做主。

【老师的祝贺】

    最后,学校德育副校长任晓东老师祝贺本次大会的顺利召开,并对全体队员提出三点希望:第一,牢记习爷爷的嘱咐从小学做人、从小学立志、从小学创造;第二,永远铭记少先队是神圣而光荣的组织,牢记使命和责任,从小树立远大理想,刻苦学习,品德高尚,自强不息; 第三,希望新成立的大队委能在校大队部的领导下认真工作,做好榜样,为校争光。

【习爷爷教导在心中】

502中队瞿俊逸同学在1014日向学校师生作国旗下讲话,提倡每一位队员要让习爷爷的教导在心中,习爷爷在祝贺建队70周年的信件中之处,在党的领导下,少先队坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,为党和人民事业薪火相传做出贡献。

热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党

树立远大理想,培养优良品德

勤奋学习知识,锻炼迁建体魄,培养劳动精神

从小学先锋、长大做先锋

努力成为能够担当民族复兴大任的时代信任!

 

编辑、文字:邓欢

照片:103班吴程睿妈妈

在线人数:1
今日访问人数:0  历史访问人数:105372
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号