信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
从小学先锋 长大做先锋——惠贞书院大队部学习习爷爷贺信主题活动
发布:邓欢    来源: 自创   发表时间: 2019-10-29    点击数: 221

为深入学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的核心,引导少先队员牢记习爷爷的教导,增强他们的光荣感和组织归属感,惠贞书院大队部开展了“从小学先锋 长大做先锋”主题活动。

【大队委�读贺信】

1014日刚召开的学校第二十一次少先队员代表大会中,成立了新一届的大队委组织。1017日中午,在大队辅导员邓欢老师的带领下,全体大队委员及大队干事进行了大队委第一课培训。以学习习爷爷的贺信为主要内容,还扎实巩固了少先队历程知识及队礼仪的规范。

在活动中,邓老师向大队委员及干事们传达了习总书记对少先队员的关爱和要求:习爷爷勉励新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

【队员们�学先锋】

为了培养每一位少先队员的队意识,通过培训后的每一位大队委员及干事被大队部分派到二至五年级各个中队传达习爷爷的贺信,并由大队委员对每一位少先队员的队礼仪进行了规范指导。

队员们通过了解队历程、学习队知识,回顾了少先队的历史进程,理解了中国少年先锋队组织的由来,体会到“先锋”的含义,增强了历史使命感。

鲜艳的红领巾是我们少先队员的标志,我们应该要懂得爱护它、佩戴它,为它争光添彩!

【活动感言】

大队部组织的少先队主题宣讲,我在给同学们宣讲的同时,自己也体会到少先队创立成长过程中的艰辛,现在有如此幸福的时光着实不易!我们如同一棵成长中的小树苗,在党和习爷爷的关怀下茁壮成长,将红色基因传承下去并发扬光大。

——大队学习干事 302中队阮露窈

在少先队建队70周年时习爷爷给我们的贺信,勉励我们要发挥少年先锋队的“先锋精神”,长大后才能担当民族复兴的大任。看到习爷爷的贺信,我抚摸着胸前的红领巾,深深感受到了自己肩负的责任和使命。

——大队学习委员 306中队熊艺璇

参加这次活动让我感受到习爷爷对我们少先队关心关爱。我也学到了很多以前不知道的有关少先队的知识,同时也让自己变得更自信。

——大队纪检干事 401中队马赫铭

读完习爷爷的贺信后,我深受鼓舞,我一定会牢记习爷爷的嘱托,热爱祖国、热爱人民、从小学先锋,长大做先锋,为成为一名有理想、有品格、有责任、有担当的新时代接班人而不断努力奋斗!

——大队卫生委员 404中队徐绡然

这次活动是我给两个班讲少先队知识,读了两遍习爷爷的贺信,让我感到了习爷爷对我们少年先锋队的重视。我想起开学第1课中,习爷爷给澳门小朋友的回信,他们本来没有对回信抱有太大的期待,可是习爷爷竟然从遥远的北京回信了。这次活动让我仿佛目睹了少年先锋队的5个历程,看着少先队一步一步成长,我要更加要努力学习,尽自己的一份薄力,参与壮大少先队的队伍,贡献自己的力量。

——大队纪检委员 504中队刘燕来

在这次宣讲的实践环节中,我发现部分同学存在敬队礼手形、高度不规范,唱队歌忘词等情况,说明队员们对于少先队规范还没有真正入脑入心。作为大队干部,我应该经常地向大家宣传这些知识,让每一位同学都对规范烂熟于心,人人都成为合格的少先队员。

——大队旗手 506中队张添翼

这次活动通过牢记习近平总书记的嘱托,提升少先队员的光荣感,引导他们从小听党的话、跟党走,努力学先锋,立志长大做先锋,让星星火炬在祖国的怀抱上茁壮成长!

 

在线人数:1
今日访问人数:0  历史访问人数:105372
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号