信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
主题教育进行时 | 我校组织部分党员赴长阳科技开展主题党日活动
发布:舒翔    来源: 自创   发表时间: 2019-11-10    点击数: 177

为进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得扎实成效,按照学校主题教育相关要求,近日,校党委组织部分党员及入党积极分子赴宁波长阳科技股份有限公司开展“不忘初心,牢记使命”高新技术企业考察主题党日活动。

我校党员教师一行的到来,受到该公司党支部书记、首席科学家周玉波博士等领导的热情接待。周书记首先带领大家参观了该公司刚落成的展览馆,并从公司概况、创始人、管理团队、行业发展态势等几个方面为我们进行了讲解;部分党员教师受邀进入该公司车间参观生产透明膜的BOPET生产线,其他党员教师饶有兴致地参观了占地约163亩的厂区。然后全体党员在该公司二楼会议室落座,详细听取了公司领导关于光学膜和高性能功能膜产品的研发、生产和销售的创业历程及企业文化建设的介绍。活动最后,校党委书记杨云生就教师党员如何立足本职岗位、拓宽教育视野,培养具有中国心脏、世界眼光的创新型人才作了总结讲话。

通过此次高新企业考察参观活动,让大家进一步认识到,在当今日新月异飞速发展的时代,科技创新的重大战略意义和担负的新使命。

长阳科技是一家拥有原创科技、核心专利、核心产品研发制造能力的全球领先高分子功能膜高新技术企业,成立于2010年,致力于“成为中国领先、国际一流的功能膜公司”。公司主要从事反射膜、背板基膜、光学基膜及其它特种功能膜的研发、生产和销售,主要产品有反射膜、背板基膜、光学基膜等多种高性能功能膜,产品广泛应用于液晶显示、半导体照明、新能源、半导体柔性电路板等领域。在江北的9年间,该公司不断进行研发投入和技术迭代升级,反射膜性能不断提升、型号不断丰富,已经获得80项专利授权,全部为发明专利,其中3项为国际专利;实现了液晶显示全尺寸应用领域的突破,公司也作为唯一的光学膜公司被中国电子材料行业协会和中国光学光电子行业协会液晶分会授予“中国新型显示产业链发展卓越贡献奖”。2017年末公司已成为全球反射膜细分行业龙头企业,2018年公司反射膜产品又获得国家工信部单项冠军产品荣誉称号。

11月6日,伴随着上海证券交易所一声洪亮的钟声敲响,该公司在科创板正式挂牌上市,成为全市首家在科创板上市的“3315计划”人才企业,向其表示热烈祝贺!

未来,该公司将进一步整合现有积累的各种技术平台,继续加大研发投入,坚持自主研发,提升创新能力,满足国内战略新兴产业快速发展对新型薄膜材料的需求。衍生新产品、拓展新领域,逐步实现公司由技术追随者到技术引领者的转变,最终致力于打造关键基础工业新材料平台、服务国家战略性新兴产业发展的世界级企业。

党员心得

此次参观宁波长阳科技股份有限公司,我听讲解员介绍了公司的发展历史和价值观,并有幸实地进入车间观摩功能膜的生产过程。生产车间需穿统一的防尘工作服和防尘靴,戴防尘帽和口罩,还得通过风淋室去尘后方可进入。偌大的车间,庞大的机器,工人却只有寥寥几人,主要负责控制机器的运转,生产全部实现自动化,高效有序。中国智慧已经成功地注入了每一台设备、每一份原料、每一件成品……科学技术是第一生产力,科技研发是高新技术企业的第一竞争力。

——小学支部:余群尉

今天下午,我跟随学校党组织参观了江北区的明星企业——长阳科技。它是一家从事反射膜、背板基膜、光学基膜及其它特种功能膜的高新技术企业。参观过程中,充分感受到了国家改革的成果、企业创新的力量和与时俱进的迫切感。印象最深刻的是其以客户为中心、以奋斗者为本、坚持长期艰苦奋斗、坚持创新和改变的企业价值观。它在时代的浪潮中,始终紧密围绕国家发展战略,坚守自主研发,自主创新的初心,实践以科技创新为实现中国梦助力。作为一名党员教师,更应弘扬科学精神,担起育人使命,坚守教育初心。 

——小学支部:翁银萍

“技术创新是企业的命根子。”习主席曾在调研时如此论断。当我“全副武装”进过风淋室到达生产车间的时候,那一幕幕无菌、环保、自主研发的塑料薄膜闪耀着傲人的光芒——中国制造!宁波制造!拥有自主知识产权和核心技术,才能生产具有核心竞争力的产品,才能在激烈的竞争中立于不败之地。宁波从服装产业到科技创新,一批批有志之士努力践行着新时代青年的责任和使命:为中华民族谋复兴!作为党员教师,我们更应踏实工作,立德树人,为实现中华民族复兴而培育更多的创造型人才!

——初中支部:毛露天妤

今天我参观了长阳科技有限公司总部,公司坚持自主研发,努力提升创新技术水平,抓住了新的发展契机成为一家生产全球领先高分子功能膜高新技术企业。我们着防护服在生产车间参观功能膜的生产过程,轰轰的机器声里,我看到了中国技术型企业的的不凡。与此同时,公司不断拓展新领域,致力于打造新兴技术企业,公司的高级技术人才勇于创新的精神,企业员工规范和专注让我们领略到了中国高新技术产业拼劲和干劲。从中国制造转变中国创造的路上,长阳科技是这条路上的闪闪金星。

——初中支部:陈莎颖

今天下午,我与我校的党员老师们一起参观了宁波长阳科技股份有限公司。这是一家拥有原创技术、核心专利、核心产品研发制造能力的全球领先高分子功能膜高新技术企业,致力于成为中国领先、国际一流的功能膜公司。我们有幸能穿着防护服在公司的生产车间进行参观学习。一尘不染的环境,井然有序的人员操作和规模巨大的产品输出都给我留下了深刻的印象。随着科学技术的不断革新,我国在高科技领域正一步一步走向卓越和不凡。作为一个中国人,我感到骄傲和自豪。作为一名党员教师,我更加坚定了自身的责任意识和奋斗目标,努力在自身的教学领域有所突破,不忘初心,砥砺奋进。

——初中支部:秦雪

很荣幸能参观江北区高科技企业,长阳科技有限公司是一家集聚一批海归和世界500强公司人才,依托国际风投基金支持以及与外部研究机构产研合作,致力于打造一家专注于战略性新兴产业的功能膜新材料企业。主要经营范围是:有机高分子材料、塑料薄膜、高阻隔、多功能膜、工程塑料、塑料合金、填充增强、塑料改性材料,材料涉及物理、化学、光学原理,公司产值呈指数级上涨,2019年成功上市,参观过程中我一直惊叹不已,董事长金亚东博士,放弃国外优越的环境,毅然回国创业,填补国内空白,实属不易,回来路上我一直在思考,要培养怎么样的学生才能以后具有创新能力,我们首先要教学生基础知识,为创新打好基础,我们老师也要有高的眼界,给学生一定的空间,目前社会发展和科技发展日新月异,学科分类又很细,我们培养的人怎么去创新,党员同志要站的高一些,要学以致用,融入到全球大经济体中,同时在平时教学中要激发学生的创新能力,创新意识。

——高中支部:周伟

本次活动在惠贞党委的精心筹备下有序完成,现场感受到身边的优秀企业的创业过程,感受颇深的是作为一家2010年成立的科技公司短短几年已经在功能膜领域做到了国内顶尖国际领先的地步,并且整个生产线都是机械化,工人仅仅是电脑操作,过程监督。改革开放70年来,我国确实在各个领域实现了弯道超车,从体量领先到技术领先,一切都离不开党的正确领导,相信在接下来的几十年,在党的领导下,中国人民会强大起来的,会实现伟大的民族复兴,伟大的中国梦,作为一名共产党员,很自豪,同时也要扎根本职工作。不忘初心牢记使命。

——高中支部:赵春博

作为一名教师,有幸能够参与这类跨行业的党员活动,觉得还是很有收获,既拓宽了自己的视野,也增强了对中国发展道路的自信。长阳科技作为一家成长迅速的企业,在很短的时间内就打破了国外行业对相关领域的垄断状况,成为了该领域的单项冠军。就像很多宁波的企业一样,他们的产品可能不直接面向终端消费者,但却用自己的产品为终端消费品制造者提供了最好的服务,降低了消费者终端的消费成本,实实在在地推动着人们生活水平的提高。我国党和政府也为他们创造良好的创业和生长土壤,助推着他们不断创新。

——高中支部:钱静波

  

在线人数:1
今日访问人数:0  历史访问人数:105936
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号