信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
以成长的名义,遇见最好的你——惠贞书院小学部2019学年第一学期家长开放日&家长会顺利举行
发布:孟晓宁    来源: 自创   发表时间: 2019-12-02    点击数: 108

        一年秋意浓,惠贞桂花香。金秋的惠贞,迎来了一群大朋友,他们关心着孩子成长,是关注着学校的发展,他们是我们最最亲爱的家长朋友们!

  

每学期,为了让家长能更进一步地了解学校的教育教学工作,更好地落实家校沟通,使家长能够积极参与到孩子的成长教育之中,惠贞小学部都会安排家长开放日和期中家长会。本学期,一、三、五年级的家长开放日及二、四年级的家长会如期而至。

 

  开放日 见成长

 1113日,是三年级举行家长开放日的日子,家长们走进课堂,和孩子徜徉在语言学习的诗情画意中,畅游在数学思维的快乐殿堂里,沉浸在英语学习的活跃气氛中……这使家长更好地了解学校,了解孩子,增强了与教师之间的沟通。

 

为了帮助家长形成正确的教育观,密切家庭与学校的联系,共同关注孩子健康快乐地成长。老师们还在上课之余挤出时间和家长作了交流,有精心准备的全班交流,也有一对一的个别交流。有家长感言:感谢老师对孩子孜孜不倦的教诲,感谢老师和我们分享宝贵的育儿经验,愿我们朝着和善而坚定的方向努力!感谢老师,总是在我们有所松懈和彷徨的时候给予提醒和力量……

 

1114日,五年级的开放日课堂上,教师们营造活跃的课堂气氛,设置生动的教学环节,以亲切的教学语言积极引导学生进行自主探究,开展合作学习,利用智慧软件辅助教学,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容。课上,家长们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时情不自禁地为老师和自己孩子的精彩表现而露出会心的微笑,有的家长还拿出相机、手机拍下了一个个难忘的瞬间……虽然只是短短的三节课,但是孩子们精彩的表现、积极的学习劲头和老师们娴熟的教学技能赢得了家长们的一致好评。

 

2019 1121日上午,一年级家长开放日活动举行。活动当天,家长们早早地来到了学校。首先家长们在教室里和小朋友们一起经典诵读,随后在操场上观看了孩子们每天早晨例行的晨跑、广播操和跳绳,孩子们充满朝气的笑脸让家长们欣喜不已。随后家长们又饶有兴致地观摩了老师们形式多样,生动有趣的课堂。萌萌的小同学们坐姿端正,聚精会神地听课。家长们不仅亲眼目睹了自己孩子在课堂里的个性表现,更对教师的教学理念、亲切的教态,耐心的指导啧啧称奇。

 

通过开放日活动,家长们重温了儿时的课堂,纷纷感慨当今课堂的丰富有趣,同时,家长们通过课堂观摩认识到,在家庭教育中,家长也应该加强与孩子之间的沟通、互动,采取一些新颖有趣的方法,调动孩子的学习积极性,激发学习兴趣,使学校教育、家庭教育紧密合作,形成促进儿童健康成长的教育合力。

 

 

 

家长会 达共识

1114日晚,小学部二、四年级的教室里灯火通明,每个教室里座无虚席。班主任老师们从开学以来的学校工作、班级活动等入手,向大家介绍了孩子们的在校表现,还针对孩子们年级特点,向家长们提出了有针对性的、家庭教育建议。各科老师们也根据自身学科特点,从有效利用时间和养成良好的学习习惯等方面为家长“支招”。

融洽的氛围、真诚的交流,让家长和学校老师之间架起了一座有效沟通的桥梁,大家在教育和帮助孩子发展上达成了共识。

 

                       做调研促发展

每个年级的活动和会议之后,家长朋友们也感受了一把高科技的魅力,他们手持遥控器,在家委会主席的组织下,认真完成了“期中家长问卷调研”。在随机的访问中,几位家长对学校的教育教学工作给予了充分的肯定,并纷纷表达了继续支持学校工作的态度。

 

家校携手助成长,高质高效有保障!本次开放日及家长会增强了学校、教师、家长之间的沟通,拉近了家长和学校的距离,取得了圆满成功。我们相信,有惠贞老师们的辛勤耕耘,有惠贞家长的全力支持,惠贞学子们一定会勤奋赏金,越来越好!

 

在线人数:1
今日访问人数:0  历史访问人数:105936
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号