信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
静待花开 共育未来——记惠贞书院小学部2019学年优秀志工表彰暨新志工宣誓仪式
发布:孟晓宁    来源: 自创   发表时间: 2020-01-09    点击数: 160

 

交通护导、图书管理、膳食监管、讲学讲座、新闻宣传、资讯服务、综合实践、校服服务,有他们忙碌的身影。

    运动会安保、劳动实践协调、入队仪式保障、欢乐生活周服务,有他们敬业地付出。

   他们配合默契、协作高效;他们无微不至、温暖细心。

“小寒大寒,冻作一团”,到了小寒节气,本应是一年中最寒冷的“三九”时段,惠贞书院小学部的操场上却是一派暖融融的景象。16日上午,沐浴着冬日暖阳,惠贞书院小学部爱心家长志工团2019年度优秀志工表彰、新志工宣誓仪式隆重举行。宁波市惠贞书院党委书记校长杨云生、小学部全体教师、志工团代表及百余位新志工家长汇聚一处,与孩子们共同见证这一时刻。

 

本次表彰仪式由惠贞书院党委书记、校长杨云生宣读2019年度优秀志工名单拉开序幕。随后45个孩子为自己的优秀的爸爸、妈妈、奶奶志工颁发了感谢状。当拿到自己的孩子递上的感谢状时,很多家长不由红了眼眶。“拿过那么多奖状,这是最让我感动和激动的一次!”有家长表示。有孩子们幸福洋溢的笑脸,家长志工们甘之如饴。这一刻不仅是表彰和感谢,更有爱意和传承。(随文附优秀志工名单)

随后403班单奕博的妈妈作为优秀志工代表庄严承诺:“新的一年我们将加倍努力,发挥各自所长,凝神聚力,无私付出。这份名为‘爱’的责任,让我们在奉献时乐此不疲!在家我们悉心照顾自家的花朵,在校我们是辛勤园丁的助手,共同浇灌这片朝气蓬勃的花圃,共同为孩子们的快乐成长保驾护航。祝每位惠贞学子‘以梦为马不负韶华’!”

    家长志工团不仅是惠贞书院教育教学管理中的一张名片,更是家校联动,共同呵护孩子们健康快乐成长的平台。“用大手护苗成长用爱心传递温暖”是志工团成立的初衷和宗旨,正是一批批有爱的护苗手们用他们的无私奉献、默默付出为孩子们的快乐成长保驾护航。2019年度又有百余位爱心家长加入了志工团这个集体,惠贞书院家长志工团团长姚舒心爸爸宣读了2019学年新志工名单。

全体新志工面向团旗,右手握拳在全体师生的见证下进行庄严宣誓。

 

 

“感谢学校为我们搭建了这么好的一个平台!是爱心,让我们这些来自各行各业的人走到了一起,成为这支队伍中的一员,发挥我们的特长和专业,为孩子们和学校提供一些力所能及的帮助。我相信身教重于言传,加入志工团,用我们的身体力行,去引导我们的孩子拥有爱心懂得分享,在奉献与陪伴中,和孩子一起欣赏成长旅途中的每一道风景,我相信多少年以后,我们的孩子们一定会为我们今天的付出感到骄傲和豪! 103班杜元皓的爸爸代表新志工家长发言。

活动的最后,杨云生校长发表感谢词,他对家长志工团的热心家长表示了热烈地欢迎和衷心地感谢。

“感谢你们对孩子的关心和爱护,感谢你们对我们学校工作的大力支持。我校从20126月成立家长志工团,搭建了更为宽广的家校合作平台,营造了学校、社会、家庭良性互动的机制,整个学校洋溢着浓郁的家校共育氛围。今天在爱的感召下,我校新的一年的家长志工团增添了新成员。我们坚信,你们加入后真诚的服务会化为一股强有劲的动力,促进文明之花在我们的校园遍地绽放,从而促进家校之间形成更加良好的教育生态。”

源于心,践于行;独行快,众行远。志工团的家长们将继续用责任撑起信任、传递关怀;用爱心搭建彩虹桥梁、聚成七彩绚烂。家校共育未来,静待花开!

坚信有家长们的配合,有我校爱岗敬业老师们的支持,我们的孩子们一点会健康茁壮地成长。

 

在线人数:0
今日访问人数:13  历史访问人数:109150
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号