信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
专家引领促发展 教师研究正当时--2020年市级规划课题指导侧记
发布:周伟    来源: 自创   发表时间: 2020-05-01    点击数: 403

2020430日,惠贞书院2020年市级规划课题指导会议如期举行。本次会议由校科研处主持。期间,市教科所张立新副所长莅临指导。

彭士心老师承担的课题是“初中生体验式“科学实验探究”活动的实践研究”,彭老师围绕研究背景、研究思路、研究内容、已有成果作了重点阐述。张老师根据汇报结果,对课题提出了较为中肯且针对强的建议。建议首先选题要亮,要有主线,逻辑性要强,要抓住研究的本质问题。

王颖老师承担的课题是“现象教学模式下高中生科学探究能力的综合化培养与实践”,大致围绕研究背景、研究思路、研究内容、研究方法、预期成果、前期已完成的研究、研究的可行性以及研究面临的主要困惑等方面做了较为简洁的陈述与汇报,并重点阐述了研究思路与研究内容。张老师根据各课题报告与简要陈述,建议再对选题的背景进行更为深入、透彻地分析,详细阐述研究现象教学的原因和依据。

张敏芳老师承担的课题是“绿色学习理念下学校课程基地建设探究”,在重点阐述和汇报之后,张老师与课题汇报人进行了细致而深入的交流、互动,张敏芳老师就张老师提出的问题作了详尽、细致的解释,从学生需求和教师外围帮助两个方面深入阐释了自身对绿色课程的理解。张老师指出目前有关绿色学习、绿色课程的文献资料较少,并提供了部分网站和文章供参考学习,建议将课题的核心关键词的概念进一步把握准确。

        市级课题的研究既为一线老师解决教学中疑难问题提供了可操作的平台,又为省级课题申报提供了资源。各课题负责人将在专家的指导下,进一步调整、完善课题研究的已有计划,保障研究课题的顺利开展。

 

在线人数:1
今日访问人数:83  历史访问人数:113935
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号