信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
无论生死,不问东西;不负韶华,不辱使命
发布:张昭容    来源: 自创   发表时间: 2020-05-13    点击数: 335

无论生死,不问东西;不负韶华,不辱使命

                           ——惠贞书院家长讲师团之【抗疫特别版】驰援武汉家长郭珂妈妈来校演讲

      庚子年初,新冠肺炎病毒吞噬着原本该喜庆的春节,整座城市弥漫着危机和恐惧。当人人自危时,浙江省第一批“最美逆行者”们起航了。他们匆忙地与家人告别,踏上了一条令所有人敬佩的道路。

     在这第一批驰援武汉的医护人员中,就有我们601班郭珂的妈妈——谢莉莉女士。原是中医院ICU重症病房副护士长的她,义不容辞,首当其冲。

     惠贞书院初中部家长讲师团推出“抗疫特别版”,“最美逆行者”——郭珂妈妈来校分享,发表题为《捍而无憾》的主题讲座。

     郭珂妈妈回望出征前的紧张,坦言“做好了最坏的打算”。来不及告别,来不及交代,一场誓言宣告征程。两个多月,厚重的防护装备,高强度的护理工作,水肿而破皮的手,疲惫不堪的身躯……一切困苦都因病患的一句“谢谢”而烟消云散。

     “这首《听我说谢谢你》,是我们听到最多的赞美。”回忆重症病房的点点滴滴,郭珂妈妈多次眼泛泪花。“你们比我女儿还要好”这是一位被精心护理的阿姨由衷地感谢;病房门口夜夜都有静静守护的医护人员身影;还有与死神交手时,病患与护士的紧紧握手,和那一封感恩国家的“遗书”……

      一张张照片,一个个视频,敲打着直播会场中每个人的心灵深处。崇敬生命,不负使命,温暖在蔓延。

      无论生死,不问东西;不负韶华,不辱使命。

      当我们看到医护人员一个不少返甬,心中只有敬意。他们是时代的英雄,他们是身边的天使!

      在5月8日世界红十字日和5月12日护士节来临之际,让我们衷心的对他们说一声:感谢!

      岁月静好,只因有人替你负重前行。


      医护天使们用生命打下的江山,是希望我们的祖国——广大学子们, 能够用学识、责任守护这份珍贵!


      吾辈当自强,当未来祖国需要的时候,背起行囊,挺身而出,不畏风雨!

      不忘来路,向阳而生。

 

在线人数:2
今日访问人数:87  历史访问人数:113939
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号