信息广场
校务公开
校园公告
校园新闻
各级荣誉
校园佳讯
校报校刊
站内检索
您现在所在栏目:
校园新闻
为梦想启航——梦想萌发的开始 是生命拔节的序曲
发布:孟晓宁    来源: 自创   发表时间: 2020-08-31    点击数: 247

为梦想启航——

梦想萌发的开始   是生命拔节的序曲

惠贞书院一年级新生报到日简记

我有一个梦想

朝着有阳光的地方去寻找希望∙∙∙∙∙  

2020830日,惠贞书院小学部,迎着晨曦的阳光,温柔苏醒。校园的梧桐浅浅吟唱,广场上爱心喷泉尽情欢歌,那一字排开的卡通“梦想家”和带着盈盈笑意的老师们,都在期待,期待那特殊又难忘的一刻!

来了!来了!一年级的小不点儿们,小手拉着大手,带着骄傲、自豪、向往、兴奋

或许还夹杂着些许的茫然和好奇,走进校园,正式宣告踏上一名小学生的梦想之旅!

梦想第一站:变身最爱的“梦想家”

给自己一双自由翱翔的翅膀,从此去寻找脑海里曾经出现过的梦想。咔嚓咔嚓,赶紧选一选,梦想是一支画笔、梦想是一双舞鞋、梦想是一个篮球、梦想是一颗爱心、梦想是一架飞船。笑一笑,今日留下梦想萌发的身影,盼明朝梦圆。

 

梦想第二站:畅聊我的精彩梦

我要告诉全世界,给自己一个梦想,梦想就会变成无穷无尽的力量,就算暴风骤雨,也阻挡不了我向梦想奋飞的翅膀。走进一年级的新教室,听一听老师们温柔的叮嘱,看一看微视频里伙伴们的自我介绍,分享彼此的爱好与梦想,我们将一起结伴同行。

 

梦想第三站:梦之家的命名故事

那一个个“梦之家”静静伫立,就是在等着你轻轻地来。你亲近101班的悦梦湖,我徒步102班的集梦林;我寻访103班的造梦谷,你畅游104的绘梦河;我徜徉105的逐梦海,你流连106的启梦园。多么美的名字,多么迷人的梦想的风景!为梦想之家命名,胜出者的笑容如梦一般甜美,说说命名背后的故事,聊聊梦之家的未来!

 

梦想第四站:神秘礼物之惊喜解密

那一个神秘的礼物,一颗小小的种子,闪烁深浓浅淡的光芒,轻然捧起,仿佛生命在跳动,凝聚着向梦想出发的力量,仿佛带着“梦想成真”的花语破土而出,垂挂绿叶之上,是惊喜,是期待,是诺言。

 

梦想第五站:为梦想,走好第一步

   梦想的种子需要不断地灌溉,才能茁壮成长。梦想的实现,需要我们付出点点滴滴的努力。为梦想,我们走好第一步。

整理书包学起来、日常队列练起来、学习常规看起来∙∙∙∙∙∙

 

 

此刻,爸爸妈妈去哪儿啦?修缮一新的报告厅里,爸爸妈妈们正在专注聆听家长学校第二课。小学部德育主任孟晓宁老师主持了本次家长学校的活动。杨云生校长向大家介绍学校办学理念、学校活动、行为习惯的培养;爱心家长志工团团长姚舒心爸爸向新一批家长进行了志工招募;小学部任晓东副校长对入学注意事项进行了具体说明。

400

 

瞧,从爸爸妈妈们专注的眼神里看出来了吗?他们可是一年级宝贝们认真学习的榜样哦!

 

 

 

    云散云又来,只感叹时间走得太快,精彩充实的一年级新生报道日就要结束了。所有的孩子们,只想说:梦想啊,请你等我轻轻地来,千里之外,我不会嫌远。不要着急啊,请耐心等待,等到桃花朵朵开,我会给你一个美丽的意外!

衷心地祝愿每一个孩子,都能在美丽的惠贞大家园里,尽情造梦、圆梦,健康快乐地成长!

 

 

文字:周 

图片:一年级爱心家长 

在线人数:1
今日访问人数:28  历史访问人数:115096
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号