党建工会
党建工作
工会工作
站内检索
您现在所在栏目:
活动掠影
中组部调研组莅临惠贞书院调研中小学党建工作
发布:舒翔    来源: 自创   发表时间: 2017-10-27    点击数: 3113

10月26日下午中组部基层党建工作督察调研组一行三人在中组部组织二局副局长孙智宏的带领下莅临惠贞书院开展党建工作实地调研。宁波市委常委、组织部部长钟关华,江北区委书记华伟,省委组织部组织二处处长徐仲仪,市委组织部部会成员、市委两新工委副书记朱志坚,江北区委常委、组织部部长、统战部部长王邦进,江北区委组织部副部长、区委两新工委书记吴益统,江北区教育局党委书记、局长任国安等领导陪同调研.

调研组一行一下飞机,便立即乘车来到此次调研第一站——惠贞书院,在我校党总支书记杨云生的陪同介绍下,先后参观了校史馆和国学堂,并就我校党建基本工作的开展情况进行了详细的了解和殷切地指导;孙组长一行还驻足国学堂观摩了由我校毛露天妤老师开设的国学选修课《国学讲堂之我的中国梦,他对我校在初中学生中便开设此类理想信念类拓展课程,做到党史知识进课堂的做法给予了高度的评价,并饶有兴致地翻阅了学生正在使用的拓展教材《红色旅程——学生党史知识读本》和《游学慈孝江北》。

        

随后调研组一行落座学校党员活动室,听取了区教育局党委任国安书记《新形势下创新学校党建工作的新途径》的简要汇报及“江北区教育党建网”运行情况介绍,并观看了惠贞书院党建20周年纪念短片《在传承中创新,在创新中发展》。

中组部组织二局副局长孙智宏在实地考察与听取汇报后对惠贞书院党建工作给予了高度地评价,他表示:惠贞书院党建氛围浓郁,旗帜很鲜明、声音很响亮、工作很扎实,党组织政治核心和领导核心作用发挥得好,尤其是能将党建与学校教育教学工作相融合以及探索“七个一”党建模式这些做法都非常好;总书记提出要培养共产主义的接班人,这需要我们坚定理想信念,从娃娃抓起,惠贞书院能迅速落实到位、执行力很强。同时他也指出党员应该是骨干教师,党员就应该发挥好先进性,无论从思想还是实践上,也再次证明了“学校办得好,关键是党的建设抓得好”。

          

此次调研虽然时间短暂,但对我校党建工作水平的提升却是意义深远,我们必将以此为契机,以更高标准抓好党建与学校工作的深度融合,不断丰富党建文化,营造高品位的校园环境,进一步打造好惠贞“七个一”特色党建工作品牌,让学生享有更高质量、更高品味的教育,促进学校整体工作沿着既定目标健康向前发展。

学校党建工作是党的基层组织建设的一个长期的重要的主题,为适应社会发展和教育改革的形势要求,今后的工作中,我们将不断提高学校党建工作水平,立足新起点,强化新措施,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开拓进取,再创辉煌!

“七个一”党建模式】:即一岗(党员示范岗)、一日(固定党日活动)、一课(十分钟党课)、一网(惠贞党建网)、一家(党员之家)、一帮(开展结对帮扶)、一评(评选党员先锋),充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员教师的表率作用,促进了学校各项工作的健康发展。

惠贞党建20周年微电影:https://v.qq.com/x/page/c0382dzi1m8.html?new=1

在线人数:1
今日访问人数:0  历史访问人数:87729
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号