党建工会
党建工作
工会工作
站内检索
您现在所在栏目:
活动掠影
宁波市委教育工委朱达书记一行莅临惠贞书院视察指导
发布:舒翔    来源: 自创   发表时间: 2017-09-01    点击数: 2468

9月1日,宁波市委教育工委书记朱达、市教育局副局长舒月明、办公室主任蒋和法、计财处处长周才登、安体处处长章敏杰一行莅临惠贞书院,视察指导我校新学期开学工作。江北区区长丁晓芳、副区长张颖、区府办主任黄颖琦、区府办副主任马利民、区教育局局长任国安及区局全体班子成员陪同视察。

朱达书记一行到达惠贞书院之后,依次参观了校史馆、图书馆、范钦铜像、礼善碑廊、浙东三贤像、生物苑、日晷、智能家居室、教工之家等场所。在整个视察过程中,朱书记着重听取了杨云生校长对学校基本情况的介绍,并饶有兴致地观摩了生物社学生正在开展的美都白萝卜、青梗菜、菠菜、豇豆等农作物播种实验,听取了省科技创新大赛一等奖获得者竺一涵同学对自己作品及我校其他创客项目的讲解和演示,还重点考察了学校为顺应新课程改革开发的功能教室建设,了解了学校的发展现状和近期规划。朱达书记对我校创新加实践的教学理念和古雅匠心的校园文化布置给予了高度的赞扬,对学校领导班子的精细管理、工作务实给予了充分的肯定。优雅的校园环境、浓郁的文化氛围和师生良好的精神风貌给领导们短暂的视察留下了难忘的印象。

接着,领导一行在惠慈楼一楼会议室召开此次视察座谈会。座谈会上,丁晓芳区长表达了办好家门口教育的坚定决心,也对惠贞高中部新校区迁建等事宜作出表态:将不遗余力地为惠贞高中迁建提供全方位的支持,全力以赴保障教育事业的发展。区教育局党委书记、局长任国安以《大刀阔斧、迅速有序地将教育综合改革推向纵深》为题着重介绍了江北区在促进教育优质化和教育均衡化上所作的坚持不懈的努力,集团化特色办学、不断优化教学评价机制、始终坚持课改探究之路、不断推广实践校园智慧教育、结对帮扶教育贫困区域等等教育实践的探索,充分展现了江北教育于高标准创建教育现代化强区方面的锐意突破精神。之后,杨云生校长以《融合东西教育、打造精品学校》为题向与会领导介绍了学校办学现有规模,博采中西特长的办学理念,骄人的历年高、中考成绩,喜人的各项学生科研奖项,丰富多彩的趣味性走读研学活动,学校努力用“实践”与“创新”向整个社会交付了一份满意的育人答卷,也用成绩诠释了全体教育人对师德与教育的真诚理解。

会上,朱达书记首先代表宁波市委教育工委、市教育局在第三十三个教师节即将来临之际,向惠贞书院的全体老师及全区教育工作者致以亲切的问候。朱达书记充分肯定了江北区政府对于教育工作的重视,认为江北区在集团化办学、优质教学资源平衡所做的努力已经走在了宁波市教育改革的前沿。并且,朱达书记特意指出,惠贞书院在历史发展的新时期抓住机遇不懈探索教育新气象的勇气以一种“老树新芽”的勃勃姿态给人留下了非常深刻的印象,江北区多样化、富有特色的教育模式很值得推广。在此次座谈会上,朱达书记还巧妙借用了苏轼《琴诗》一诗,向与会者传达了琴之于琴手的重要性,诗云:“若言琴上有琴声,放在匣中何不鸣。若言声在指头上,何不于君指上听”,教师与学校的关系犹如琴手和琴的关系,谁都离不开谁。朱书记指出,教师工作很辛苦,随着社会对教育的期待与日俱增,我们一要鼓励教师在教育管理模式上多加创新,二要鼓励教师要让先进的、科学的教育理念在脑海中扎根发芽,三要树立优良的师德、师风,师德师风建设必须是学校常抓不懈的重点工作。最后,朱达书记还就加强校园安全、始业教育、文明校园建设等方面与在座人员交换了意见。

新学期伊始,朱达书记亲临惠贞视察是对全校师生的莫大鼓舞。今后我们将以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入到工作之中,沿着规范化、精细化、个性化的办学路径,继续在提升凝聚力、执行力、竞争力、影响力上下功夫,努力把惠贞打造成为更具特色、更具内涵、更具影响力的基础教育名校。

在线人数:5
今日访问人数:59  历史访问人数:102942
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号