党建工会
党建工作
工会工作
站内检索
您现在所在栏目:
活动掠影
砥砺奋进 继往开来——惠贞书院党总支组织全体党员集中收看十九大开幕会盛况
发布:舒翔    来源: 自创   发表时间: 2017-10-18    点击数: 2879

今秋漫溢着金色的喜悦,收获的笑脸遍汇神州大地。北京时间10月18日,中国共产党和社会主义中国在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展的历史关节点上迎来举世瞩目的“中国时间”——中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。上午8点50分,应广大党员同志要求,惠贞书院党总支在力行楼报告厅举行“喜迎十九大”党员学习活动,小学部在党员活动室也设立了分会场。党员教师们济济一堂,集中收看了党的十九大开幕式的盛况,深入讨论、学习贯彻党的十九大精神这个具有特殊意义的活动日,让党员同志倍感振奋

 

 

在开幕式报告中,习总书记指出:我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。习总书记强调:从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排;我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

 

开幕式后,党员同志一致表示在过去五年,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,全国人民为实现中国梦砥砺奋进,取得了一个个伟大成就。中国发展的历史与当下是推动我们继续前进的动力,五年的发展做成了多少未敢想的事情,这是国家高度统一,全力贯彻落实工作的结果,这也是我党多年来最与众不同的治国特色。时代精神的力量已然通过十九大的会议传达到每个人的心中,作为一名一线教师,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,要不断强化责任意识,认识到责任就是担当。

 

 

学校党总支书记杨云生也接受了新江北记者的现场采访,他指出:“党的十九大是全国人民期盼已久的大事。在刚刚举行的开幕式上,习总书记的报告中明确提出了“两个一百年”的奋斗目标,他指出:我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军;从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。此次集中学习使我校全体党员深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神内涵和战略步骤,我们将坚持“集东西教育之长”的办学理念,围绕提升教育品质的中心工作,夯实党建工作的基础、创新党建工作的形式、丰富党建工作的内涵,走党建与学校工作融合之路,为党的十九大胜利召开添砖加瓦!”

 

早在十九大开幕前夕,惠贞书院党总支便利用宣传橱窗、横幅、电子屏、校园网站、官方微信新媒体平台等多种形式宣传报道党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就,部署营造迎接党的十九大胜利召开的校园浓厚氛围。接下来,学校还将认真组织学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神引领学校文化建设,促进学校的管理效能提升;发扬党员干部的先锋模范带头作用;不断加强党员队伍和教师队伍建设;做实做细基础规范、群策群力谋划发展,提高教师队伍整体素质、不断提升办学品质。

 

通过此次观看十九大开幕式活动,让全体党员同志接受了一次深刻的精神洗礼,加深领会了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。站在新的历史时期,身为一名共产党员、一名教育工作者,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神既是当前和今后的重要任务,也是教育人义不容辞的重要责任。

 

在线人数:1
今日访问人数:6  历史访问人数:85313
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号