党建工会
党建工作
工会工作
站内检索
您现在所在栏目:
活动掠影
最美家书 浸润“礼善”——我校承办市级大型开放式组织生活活动
发布:舒翔    来源: 自创   发表时间: 2017-09-26    点击数: 3836

 

 

 

 

为深入贯彻落实总书记关于家庭家教家风建设的重要讲话精神,努力推动两学一做学习教育活动更好地融入到学校教育教学工作中去,9月22日下午,学校党总支在力行楼报告厅开展了一场主题为立家规、传家训、树家风主题教育之最美家书朗诵活动,近300位社会人士、学生家长、师生代表参加了此次活动。

 

活动在杨云生校长的致辞中拉开序幕,他指出:中国是礼仪之邦,好的家训、家规、家风不仅承载了祖祖辈辈对后代的希望与策鞭;学校以行明理至善之道,求人性教育之真为办学理念,以礼善作为文化核心,旨在引导全校师生从自身做起、从家庭做起,以好的家风支撑全校形成尊礼崇善的道德风尚,推进社会主义核心价值观落细落小落实,为筑基文明之都提供良好的社会环境和精神支撑。

 

 

活动中,来自406班的张汉栋、805班的吴储元两对父子进行了深情对话,在阵阵书香、丝丝话语中传递着童年时期父母给予你的期望

 

 

来自高三(1)许可欣和高三(3)班的蒋天扬两位同学诉说了她们的感恩故事,对成长的点滴回忆,诠释了一个孩子对父母的爱接受到理解到感恩的过程,让人感动。

 

 

随后,学校首任校长、著名书法家陈启元先生带来了一场题为践行两学一做、弘扬家风家训的精彩讲座,陈老先生今年81岁高龄,一直以来都关心和关注着学校的发展,他带领首批18位老师、163名学生艰苦创业、凝练品牌,在砥砺前行和风雨兼程中不断创造辉煌。

 

 

作为书法界泰斗的陈老,还欣然提笔进行了现场书法展示,并将所书惠贞书院校风关心他人,充实自己八字墨宝赠予学校,整个活动由此达到高潮。

 

 

据悉,该活动系市级大型开放式组织生活活动之一,也是惠贞书院为进一步抓好学校核心品牌礼善文化的深度挖掘、深入践行社会主义核心价值观所作的一次成功尝试,深受主办方及与会人员的一致好评。此次活动也由宁波电台FM102.9全媒体进行了全程直播,收看人数达到近万人次;另有网易、新浪、甬派、宁波晚报、宁波足迹、新江北等媒体记者进行了现场观摩报道。

在线人数:1
今日访问人数:8  历史访问人数:89810
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号