党建工会
党建工作
工会工作
站内检索
您现在所在栏目:
活动掠影
总结一年得与失 过好民主生活会
发布:舒翔    来源: 自创   发表时间: 2018-01-14    点击数: 2974

时节悄然更替,2017已经收官。19日下午,室外寒气逼人,而惠贞书院小学部的智慧教室内却是热气腾腾。全体党员围坐在一起,举行2017年度的民主生活评议会,共同回顾过去的一年中的得与失。

会议由小学部支部书记田静同志主持。在田书记简单回顾一年的党务工作之后,各位党员同志围绕着政治学习、教学工作、教育工作三方面进了总结。每位同志的发言既立足个人,又着眼于整个学校,客观而深刻。比如教师队伍里的新兵吴佳洪老师表示,过去一年的工作虽然分外努力,但是对于新的技术手段的使用还是比较生疏;骨干教师毛瑞珍老师表示在过去的一年虽然取得了一定的成绩,但是作为党员要永葆先进性,需要不断增强理论知识,提高业务水品;资深教师、市十佳班主任孙佩丽老师分享了自己在班主任工作上的先进举措,但同时也表示教育永远是一门遗憾的艺术,值得自己一辈子去追求,去完善……党员同志们发言积极,现场异常气氛热烈。大家对自身的问题进行了剖析和反省,并找到了改进的方向。而后,小学部校长郑颖同志进行了总结发言,郑校长指出:一个党员就是一面旗帜,它要求我们在学习、生活和工作中处处起好模范带头作用。只有对自己高标准,严要求,才能使群众满意,为党旗增辉。

随后,田静书记组织大家通过投票评选出了2017年度6名优秀党员。田书记也对2018年的党建工作进行了重点部署:1、加强“红客榜”知识库中的学习;2、定期开展微型党课;3、规范党员对学困生、行困生的帮扶活动。

各位党员同志以一种特殊而富有教育意义的方式送走了2017这不平凡的一年,迎接充满希望和挑战的2018年。党员教师们纷纷表示,2018年,他们将继续热递正能量赤诚奉献砥砺前行更好以科学发展观指导教育教学,切实提高学校教育的质量促进学校各项工作更扎实、更有效地发展,惠贞的教育事业贡献年华与心血、才华与智慧!

在线人数:1
今日访问人数:0  历史访问人数:87729
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号