学生园地
学生作品
学生活动
学生作文
心理健康
站内检索
您现在所在栏目:
学生活动
开展应急救护培训 增强教师救护技能
发布:孙双祥    来源: 自创   发表时间: 2018-01-04    点击数: 5112

 

为进一步普及应急救护知识,增强应急救护意识,提高广大教师应急救护能力,1月4午,学校特邀宁波市第二医院重症医学科专家团队来校高中部全体老师上了一堂别开生面的应急救护培训课。

 

由吕卫星医师领衔的宁波市第二医院重症医学科专家团队针对学校教师特点,精心准备,从急救基本知识、心肺复苏、意外伤害现场急救技能等方面,采用理论授课、现场问答、现场演示与实际操作相结合的教学形式,为高中部老师生动讲解心肺复苏等急救处理技巧。

 

 

 

 

 

 

培训中医生们一边向大家讲解心肺复苏的操作流程,一边分组指导老师们在人体模型上作心肺复苏练习,手把手纠正老师们在操作过程中不规范的救护动作,使老师们将理论与实践有机结合,真正达到学有所获、学有所用、学以致用的效果。

老师们表示,这堂应急救护课很实用,当遇到意外伤害时 ,可以进行紧急的简单救护,为今后遇到突发事件,开展现场救助伤者积累了宝贵经验。

培训结束后,高中部德育处孙双祥老师针对学校工作实际,结合《学生伤害事故处理办法》向全体老师讲述了学生意外伤害事故的应急预案和处理程序。杨云生校长为本次活动做了总结讲话,他强调“安全是天,质量是地”,学校全体教职工要充分重视学校的安全工作,紧绷安全这根弦,要求全校上下认清形势,提高认识,狠抓落实,强化责任,为学校内涵发展提供安全保障。

此次应急救护知识培训活动,有效地提高了教师应急救护技能,提高教师应对突发事件的应急反应能力,最大限度地保障教师和学生人身安全。

在线人数:1
今日访问人数:2  历史访问人数:89903
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号