学生园地
学生作品
学生活动
学生作文
心理健康
站内检索
您现在所在栏目:
学生作文
503班学生优秀习作选登15
发布:田静    来源: 自创   发表时间: 2018-05-10    点击数: 2473

纸鸢

潘梦佳

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是大家耳熟能详的一首诗清代诗人高鼎写的《村居》,诗里面提到了纸鸢,纸鸢就是风筝,风筝已经流传了两千多年了,到现在,每逢春天风大的时候,许多人就会拿着各式各样的风筝去放。

   有一天中午,我、张羽淇和吴欣颖还有几个同学一起去放风筝。我们兴致勃勃地把风筝抬到操场的空地上,这个风筝是张羽淇带来的,所以这次由她先来放。我在后面给她举着风筝。我上过风筝相关的课程,懂得一些做风筝、放风筝的基本要领,所以由我来指挥。当别人拿着风筝配合拉线的人时,到一定的“程度”时,我会大声地说“放”。今天天气很给力,刮起了大风,好像有好心的风婆婆偷偷地跑到风筝下面,使了九牛二虎之力往上推,风筝越飞越高,像一只展翅高飞的老鹰,在碧蓝的天空中自由的翱翔。张羽淇拉着风筝线迈着大步往前跑,时不时还回头看看风筝,看着风筝越飞越高,她像打了鸡血似的疯狂地往前跑,我们都很兴奋,我们追着风筝跑啊跑,连低年级的小弟弟小妹妹们都停止了玩耍,抬起头呆呆地看着蓝天上那道亮丽的风景线--风筝。风筝在天上飘啊飘啊,像一个小天使自由地在天空中飞翔,为人们带来快乐。我看到了风筝,风筝带着一条长长的“尾巴”往天上窜,一步登天,飞向一个没有烦恼的地方去。

    过了一会儿,不知道为什么,风筝在天空中晃了一晃,像一只断了翅膀的大鸟笨重地跌落在地上,摔了一个“倒栽葱”。虽然掉下来,但我们也不气馁,因为这也是难得的在操场放风筝的机会。于是,我们又从头再来。就这样,我们放飞了很多次风筝,大家一起嘻嘻哈哈,就这样把所有的烦恼都抛到了脑后。

  “碧落秋方静,腾空力向微。清风如可托,终共白云飞。”最后我们要上课了,收好了风筝,依依不舍的离开了操场。

大自然的礼物

周艾馨

  大自然的礼物有许多,比如说生命、空气、食物等等,今天小巫就带来了一个大自然的礼物。 

今天上午,早读课上,他小心翼翼地从语文书中拿出了几片奇怪的叶子。这片叶子只有叶脉没有叶肉,他告诉我和小熊:“这些叶子是我在小区的柚子树下面捡的。”我好奇地端详起那些叶子。这种天然形成的叶子我只见过两次,一次是在郊外,另一个这就是在今天,足以看出此物的宝贵。虽然呈土黄色,但是,却另有一般美感。叶脉十分清晰,看似杂乱无章,其实却很有规律。因为在每一个用细脉组成的格子中,都会有一个用微脉组成的一种像西落的太阳一样的图案,这可能是为了运输营养而进化出来的。

这便是大自然的礼物,美丽的叶脉书签。

三打白骨精

周艾馨

今天选修课的课本剧我们演的是《西游记》里“三打白骨精”这一段。

这一次,“白骨精”可是一个很有难度。因为这个角色既要化身为年轻女子又要化身为老婆婆,还要化身为老爷爷。反正不论谁演都要有段反串戏。最后,我只好自我牺牲一下,演了“白骨精”。

演这个角色时,为了准备各种道具,让演出更精彩,我可花了不少功夫。比如,我事先在每次“死”的地方旁边放了一个架子,上面发盖放了两件外套假扮假尸;一本语文作业本作为白骨。然后,又在“山洞”中放了一个铅笔袋作为斋饭盒子,一个铁棍作为拐杖,一条红领巾用来作为老奶奶的头巾......

除了这些,我还在没有特效的情况下,完美地表现了白骨精的法力。比如说,在白骨精变成人形时,突然散发。又比如说,白骨精假传圣旨时,突然变出一张“圣纸”,其实是我事先藏在裤子口袋里的,等等。

不光是我,其他人也十分的卖力。比如说,童童饰演猪八戒时,把一件外套塞进衣服底下来增肥;又比如说张滨雅饰演唐三藏时,把椅子当白龙马骑......

台下的同学不时发出“呀呀的感叹声。经过大家的努力,我们小组拿到最高分——5分。大家高兴得跳了起来,笑了起来,笑声回荡在校园的每个角落......

全能老师

周艾馨

最近,我看见智慧教室旁有一块可移动的黑板,上面工工整整的画着各种几何图形,就让我想起了那一节别开生面的数学课,那一位令人张目结舌的全能老师。

那位老师可不是等闲之辈,是宁波市里最强的老师之一,相当于当年的关羽、张飞、刘备这样的角色。光听这名号,我就对这位老师的一切产生好奇。

那一天,终于来了,那是答案前方薄雾散去的一天。校长陪同着那位老师走进了教室,校长表现用毕恭毕敬来形容绝对不为过。这还不是最精彩的,精彩的是,那位老师上课时,嘴里还不时冒出一些专用的数学英语术语。那些术语我估计孙老师都闻所未闻。这还不是最精彩的,精彩的是,在讲关于月琴的黄金比例时,说着说着她竟然弹奏了起来,优美的琴声四溢在教室的每个角落。大家先是愣了一会儿。然后。响起雷鸣般的掌声。我的手掌都拍红了!

足可见,这位老师的名号不是乱打的,因为她绝对是一位名副其实的全能老师!

我的未来

周艾馨

今天,是2023年的27日,刚刚26岁的我,站在世界包包销售量最高奖的颁奖台上,望着台下的观众与刺眼的闪光灯,再想想,半年前的我,陷入了回忆的长河中。

2022年的64日,我正无力地趴在备稿桌上,思索着新包的创作理念。最近,我的女仆机器人小艾的口头禅“主人画得真是又快又好!”变成:“老板,又来催稿了,今天已经是第X次了!”这一切的一切让我想起儿时写《坐电梯》那篇作文时的场景。不过,这次可比那次的效率还要低得多了。

自幼就爱回忆过去的我又陷入回忆之中。如今,我的生活在压力与烦恼中度过,但是,在读大学时,我曾经多么的快乐。我穿着波西尼亚风的长裙子,与同学们在薰衣草的花海中野餐,在西湖旁穿着自己设计的服饰走T台。我不断地回忆从前的快乐再次降临我的心头。我想呀想手中的笔,情不自禁地画下了我记忆中的景象。紫色的薰衣草,绿色的荷塘,红色枫叶,洁白的雪花。看着那些画,我心中突然闪过一个大胆的念头,为何不把此画融入到包包中呢?

于是,我开始着手设计包包了。0~6岁的包是蓝色的,无忧无虑的蓝;7~19岁的包是橙色的,有一些微微的荧光感,充实的荧光橙;20~25岁包是紫色的,令人无限神往的紫......

包包提链上的挂件更是丰富多彩:蓝色的包上是我小时候形影不离的小枕头与我画的第一条美人鱼(无手短尾巴),虽然画得令人不忍直视,但却充满了童真。荧光橙的包包的挂件是我收到第一份圣诞礼物,一颗超大的费列罗巧克力模型和一个迷你小篮球。因为单人运篮球是我第一次获得了运动会奖章。紫色包包上的挂件是一顶小草帽,上面用波西米亚风的带子打了一个蝴蝶结和一颗紫色的薰衣草。记得上大学时,我就戴着那样的草帽参加爱娜教授举行的破冰聚会。我仔细端详我的设计稿,感觉纯色的包包过于单调,我灵机一动,在每个包包上加上花纹。我先用铅笔在包包上用斜线划分出一些梭形的格子,然后,把交点改成一朵朵白色的小雏菊,原来单调的包包上立刻增显出几分清纯之气。我又仔细揣摩,确定没什么问题之后交给了小艾。

    其实,我原来是想通过“彩色回忆”系列帮助自己找回那份快乐,却万万没想到那个在我脑海中一闪而过的念头竟能让这么多人找回快乐的回忆,拿到全世界包包设计最高奖......

    这便是我的未来,我对未来的憧憬。

在线人数:1
今日访问人数:0  历史访问人数:87729
版权所有 宁波市惠贞书院 浙ICP备 13005426号